Sabtu, 06 Desember 2014

hasil pengolahan dan tugas presentasi

Dengan banyaknya makanan khas, sayur dan buah serta hewan khas dari Boyolali, berbagai usaha dapat dilakukan. contohnya, dengan adanya hewan khas salah satunya yaitu (sapi) kami dapat menggunakan susu dari sapi untuk usaha. susu banyak manfaat untuk tubuh. susu juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan yang sehat dan lezat. salah satunya dengan mengolahnya menjadi Yogurt. bahan dan alat yang di gunakan yaitu :

* 1L susu murni


* 3 sendok makan plain yogurt setiap 1 L susu murni yang di gunakan


* perasa strawberry jika anda menginginkan rasa strawberry


* perasa cokelat

* susu bubuk setiap 1 L satu bungkus


* dengan menggunakan wadah untuk memasaknya



* dengan wadah untuk meyimpannya


cara membuatnya yaitu :
1. masukkan 1 L susu ke dalam wadah yang telah di sediakan, lalu panaskan selama kurang lebih 10 menit
2. diamkan susu itu beberapa saat hingga tidak terlalu panas
3. sambil menunggu susu dingin, campurkan plain yogurt dengan perasa
4. setelah susu dingin, campurkan susu dengan campuran plain yogurt dengan perasa lalu di aduk
5. tuangkan pada tempat yang telah di sediakan lalu tutup dengan serbet
6. masukkan ke dalam tempat kering selama 7 jam
7. masukkan ke kulkas selama 24 jam

tugas presentasi









Tidak ada komentar:

Posting Komentar